First Creation Industry Logo

First Creation: EMS Assembly Company

PCBA Products Supplier, SMT PCBA Services


防靜電示意圖

為何要實施防靜電控管


靜電是一種電能,它存留於物體表面,是正負電荷在局部範圍內失去平衡的結果,是通過電子或離子的轉換而形成,在SMT加工生產,靜電放電對電子產品造成的破壞和損傷有突發性損傷和潛在性損傷兩種。潛在的損害是該裝置的損壞部分,功能尚未丟失,並在檢測的生產過程中不會被發現,但在客戶使用產品會變得不穩定,如頻繁當機,自動關機差,許多問題大多涉及到靜電損壞。因此瑋一為了給您最優質的品質,在SMT製作過程中要求每位產線人員,需穿好防靜電服,佩戴防靜電手環;並通過消除靜電裝置檢查後才允許進入產線,為您產品進行嚴格的品質把關。


...

1. 人員進入SMT工作場所,一律穿帶靜電衣、靜電拖鞋(鞋套)。

2. 產線作業人員進入SMT工作場所,一律穿帶靜電衣、靜電帽、 靜電拖鞋,配戴靜電手環。

3. SMT人員於作業前,至靜電防護站量測靜電手環及靜電拖鞋功能是否正常,並記錄量測時間及量測人員。

4. 量測時 亮綠燈表示通過,若亮紅燈或橙燈表示不良。

5. 如量測不良時,更換靜電手環或靜電拖鞋,更換完畢在依步驟3.4.重新做量測動作及記錄。

6. 所有人員一律戴手套才可拿取PCB板,禁止徒手拿取PCB板。

7. 人員於作業中,一律禁止將靜電手環取下。


...

聯絡表單

若需更多資訊及服務,您可點擊下方聯絡我們填寫表單,我們將會盡快與您聯繫。

聯絡我們

電子郵件

first11@weii.com.tw

客服諮詢電話

諮詢電話:(02) 2267-3126

傳真電話:(02) 2267-1768

服務時間: 週一至週五 08:00 AM ~ 17:00 PM